松田洋昌 レシピ ガトーショコラ!! [レシピ]
松田洋昌 レシピ ガトーショコラについての記事です!!
ハイキングウォーキング 松田洋昌さんが、2月10日
『さんまのスーパーからくりTV』で、簡単スイーツレシピで
明石家さんまさんを招き、その腕前をもっておもてなしをしていました。
You tubeより引用しました。
「LIVE STAND 09」応援サイト ハイキングウォーキング・松田
(引用元:http://www.youtube.com/watch?v=WB_BSZpnzWc)
↓↓↓
その松田洋昌さんのガトーショコラレシピをご紹介します。
全ての工程を1つのボウルで出来ます。
●本格ガトーショコラレシピ●
★材料(18cm丸型 1台分)★
・スウィートチョコレート・・・120g
・無塩バター・・・60g
・卵・・・3個
・生クリーム・・・50cc
・薄力粉・・・45g
・ベーキングパウダー・・・3g
・粉砂糖(デコレーション用)・・・適量
・グラニュー糖60g
★作り方★
①板チョコを湯せんで溶かします。
(温度は60℃がベストです)
※湯せんしているチョコに湯気が混ざると
風味が損なわれるので、お湯を入れた下の
ボウルは小さめにします。
②そこに、1cm角にカットした無塩バター60gを加えます。
③人肌に温めた生クリームを加えます。
④グラニュー糖を数回に分けて入れます。
⑤メレンゲの代わりに全卵を入れて、混ぜ合わせます。
⑥ふっくら仕上げるため、薄力粉と、ベーキングパウダーを入れます。
⑦クッキングペーパーを敷いた型に流し入れます。
⑧170℃に温めたオーブンに入れて15分焼きます。
⑨その後、160℃に温度を下げて15~20分焼きます。
⑩焼き上がりの目安は竹串を生地の中央あたりにさして、
生地が竹串に付かなかったらOKです。
⑪冷ました後、生地の表面にレースペーパーを乗せて、
その上から、粉砂糖を振りペーパーをはずせば完成です。
♪♪ポイントについて♪♪
メレンゲを使わず全卵とベーキングパウダーを入れて作る事です。
メレンゲを使わないため、全ての工程を1つのボウルで出来ます。
実は、ハイキングウォーキングの松田洋昌さんは
芸人になる前はパティシエとして洋菓子店で働いていたそうです。
ハイキングウォーキング 松田洋昌さんが、2月10日
『さんまのスーパーからくりTV』で、簡単スイーツレシピで
明石家さんまさんを招き、その腕前をもっておもてなしをしていました。
You tubeより引用しました。
「LIVE STAND 09」応援サイト ハイキングウォーキング・松田
(引用元:http://www.youtube.com/watch?v=WB_BSZpnzWc)
↓↓↓
その松田洋昌さんのガトーショコラレシピをご紹介します。
全ての工程を1つのボウルで出来ます。
●本格ガトーショコラレシピ●
★材料(18cm丸型 1台分)★
・スウィートチョコレート・・・120g
・無塩バター・・・60g
・卵・・・3個
・生クリーム・・・50cc
・薄力粉・・・45g
・ベーキングパウダー・・・3g
・粉砂糖(デコレーション用)・・・適量
・グラニュー糖60g
★作り方★
①板チョコを湯せんで溶かします。
(温度は60℃がベストです)
※湯せんしているチョコに湯気が混ざると
風味が損なわれるので、お湯を入れた下の
ボウルは小さめにします。
②そこに、1cm角にカットした無塩バター60gを加えます。
③人肌に温めた生クリームを加えます。
④グラニュー糖を数回に分けて入れます。
⑤メレンゲの代わりに全卵を入れて、混ぜ合わせます。
⑥ふっくら仕上げるため、薄力粉と、ベーキングパウダーを入れます。
⑦クッキングペーパーを敷いた型に流し入れます。
⑧170℃に温めたオーブンに入れて15分焼きます。
⑨その後、160℃に温度を下げて15~20分焼きます。
⑩焼き上がりの目安は竹串を生地の中央あたりにさして、
生地が竹串に付かなかったらOKです。
⑪冷ました後、生地の表面にレースペーパーを乗せて、
その上から、粉砂糖を振りペーパーをはずせば完成です。
♪♪ポイントについて♪♪
メレンゲを使わず全卵とベーキングパウダーを入れて作る事です。
メレンゲを使わないため、全ての工程を1つのボウルで出来ます。
実は、ハイキングウォーキングの松田洋昌さんは
芸人になる前はパティシエとして洋菓子店で働いていたそうです。
秋田 バター餅 レシピ!! [レシピ]
秋田 バター餅 レシピのご紹介です。
あの名番組「秘密のケンミンショー」で紹介あされて話題になった
秋田県のバター餅レシピをご紹介します。
詳しくは後半にて。。
【本日おすすめの無料情報】
ライバルに収入・社会的地位の両面で大きく差をつける方法!
“完全無料”
一流 実業家ご用達の「特別な情報ソース」
http://h-platinum.com/sit/
あの名番組「秘密のケンミンショー」でこの秋田バター餅が紹介されました。
北秋田市に住む秋田県民は「もちっこ市」が大好き・・・
とあの名調子で紹介され、その中でこの秋田バター餅のレシピが紹介されたんです^^
このバター餅は、もともとマタギの人たちが携帯食料として持参していたらしんです。
バターが入っているので固くならない・・・
と加藤夏希さんが言っていました。
それでは、バター餅の作り方についてご紹介します。
まず、餅米をふかして餅つき機に入れます。
少し餅がつけてきたら、砂糖を大量に投入するんです。
そして、その中に卵黄4個分を投入して、カットしたバターを(丸ごと1個分)
お餅に押しこんで、お餅がつき上がったら完成となります。
このバター餅のレシピは、クックパッドにも紹介されていますが
そのレシピには小麦粉と塩が使われているんですが、
テレビでは入れていなかったんですよね。
なので砂糖の分量を増やして小麦粉を使わずに作ると似てくるんではないでしょうか!?
バター餅のお取り寄せもあるみたいですが
やはいお取り寄せよりも自分で作った方がおいしいですよね^^
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まず、餅米をふかして餅つき機に入れます。
少し餅がつけてきたら、砂糖を大量に投入するんです。
そして、その中に卵黄4個分を投入して、カットしたバターを(丸ごと1個分)
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