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松田洋昌 レシピ ガトーショコラ!! [レシピ]

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松田洋昌 レシピ ガトーショコラについての記事です!!

ハイキングウォーキング 松田洋昌さんが、2月10日
『さんまのスーパーからくりTV』で、簡単スイーツレシピで
明石家さんまさんを招き、その腕前をもっておもてなしをしていました。

You tubeより引用しました。
「LIVE STAND 09」応援サイト ハイキングウォーキング・松田
(引用元:http://www.youtube.com/watch?v=WB_BSZpnzWc

↓↓↓


その松田洋昌さんのガトーショコラレシピをご紹介します。

全ての工程を1つのボウルで出来ます。


●本格ガトーショコラレシピ●

★材料(18cm丸型 1台分)★

・スウィートチョコレート・・・120g
・無塩バター・・・60g
・卵・・・3個
・生クリーム・・・50cc
・薄力粉・・・45g
・ベーキングパウダー・・・3g
・粉砂糖(デコレーション用)・・・適量
・グラニュー糖60g

★作り方★


①板チョコを湯せんで溶かします。
(温度は60℃がベストです)

※湯せんしているチョコに湯気が混ざると
風味が損なわれるので、お湯を入れた下の
ボウルは小さめにします。

②そこに、1cm角にカットした無塩バター60gを加えます。

③人肌に温めた生クリームを加えます。

④グラニュー糖を数回に分けて入れます。

⑤メレンゲの代わりに全卵を入れて、混ぜ合わせます。

⑥ふっくら仕上げるため、薄力粉と、ベーキングパウダーを入れます。

⑦クッキングペーパーを敷いた型に流し入れます。

⑧170℃に温めたオーブンに入れて15分焼きます。

⑨その後、160℃に温度を下げて15~20分焼きます。

⑩焼き上がりの目安は竹串を生地の中央あたりにさして、
 生地が竹串に付かなかったらOKです。

⑪冷ました後、生地の表面にレースペーパーを乗せて、
 その上から、粉砂糖を振りペーパーをはずせば完成です。


♪♪ポイントについて♪♪

メレンゲを使わず全卵とベーキングパウダーを入れて作る事です。
メレンゲを使わないため、全ての工程を1つのボウルで出来ます。

実は、ハイキングウォーキングの松田洋昌さんは
芸人になる前はパティシエとして洋菓子店で働いていたそうです。



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